Kenji Iwasakiさん(2023年2月3日)の日本酒「粹府」レビュー

  1. ホーム   ≫  
  2. 日本酒ランキング   ≫  
  3. 岡山の日本酒   ≫  
  4. 粹府 (すいふ)   ≫  
  5. 粹府のレビュー(Kenji Iwasakiさん)
粹府 (すいふ) 日本酒 岡山 三宅酒造

「粹府」のレビュー(Kenji Iwasakiさん)

岡山県 / 三宅酒造 / 粹府

3.08

レビュー数:7

  • 2023

    2/3

    Kenji Iwasaki Kenji Iwasaki さん

    満足度

    粹府 生原酒(三宅酒造:岡山)
    米不明
    精米歩合70
    アルコール度数19-20
    日本酒度
    酸度
    アミノ酸度
    酵母

    今回は、粹府の生原酒なり。

    (以下、開栓直後)
    香 :★☆☆☆☆華
    味 :淡★★★☆☆濃
    甘辛:甘★★★★☆辛
    軽重:軽★★★★☆重
    濃い・辛口

    口に含んだときの感覚:
    甘味★☆☆☆☆
    旨味★★☆☆☆
    酸味★☆☆☆☆
    苦味☆☆☆☆☆
    渋味☆☆☆☆☆
    刺激☆☆☆☆☆
    全体的にほんのりと感じるくらい

    飲み込んだ後の余韻:
    甘味☆☆☆☆☆
    旨味☆☆☆☆☆
    酸味★☆☆☆☆
    苦味★★☆☆☆
    渋味☆☆☆☆☆
    刺激☆☆☆☆☆
    飲み込む直前くらいから辛子みたいな辛さが

    で、結局どうなのよ?
    どっしり辛い
    味はそこまで濃くはなくてアルコールの濃さ
    どっしりとパンチのある口当たり
    アルコールの刺激なのかわからんけど辛子みたいな辛さがじわっとあがってくる
    口の中が少しピリピリする

    酒の種類 生酒 原酒

    テイスト ボディ:重い+2 甘辛:辛い+1

    粹府のレビュー by_Kenji Iwasaki

    粹府 (岡山 / 三宅酒造)