-
2023
2/3
Kenji Iwasaki さん
満足度 2.0
粹府 生原酒(三宅酒造:岡山)
米不明
精米歩合70
アルコール度数19-20
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、粹府の生原酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★☆☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★★☆辛
軽重:軽★★★★☆重
濃い・辛口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
全体的にほんのりと感じるくらい
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味☆☆☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味★★☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
飲み込む直前くらいから辛子みたいな辛さが
で、結局どうなのよ?
どっしり辛い
味はそこまで濃くはなくてアルコールの濃さ
どっしりとパンチのある口当たり
アルコールの刺激なのかわからんけど辛子みたいな辛さがじわっとあがってくる
口の中が少しピリピリする酒の種類 生酒 原酒
テイスト ボディ:重い+2 甘辛:辛い+1
粹府 (岡山 / 三宅酒造)