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2023
2/5
ともがゆく さん
満足度 4.0
La Jomon 麹3倍増醸酒
東京新聞杯…?記憶が…
今日は小田急線乗って
洒落たランチ食べ行ってきました
そのまま線路沿い散歩して
下北沢行って
ちょくちょく話題になる
発酵デパートメントで
チョロっと一杯ね…へっへっへ
これ山廃なの?って思うくらい
軽やかな飲みあたりで
それで居て後味は確かに
山廃の荒々しい喉越しで
これは面白いお酒ですな〜
このお酒は山形の人里離れた場所で
6号酵母で醸したお酒専門で売ってる
立地や店主の見た目等で個人的に
六号酵母仙人と呼んでる
La Jomonの看板商品です
わざわざ山形まで行かなくても
下北沢の発酵デパートメントに行けば
扱ってるのでめちゃくちゃ嬉しいですね
ちなみに僕は冷蔵庫パンパンなので
角打ちだけです(´◓ω◔`)テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:甘い+1
La Jomon (山形 / 秀鳳酒造場)
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