Kenji Iwasakiさん(2023年2月17日)の日本酒「神露」レビュー

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神露 (しんろ) 日本酒 岡山 神露酒造

「神露」のレビュー(Kenji Iwasakiさん)

岡山県 / 神露酒造 / 神露

3.08

レビュー数:3

  • 2023

    2/17

    Kenji Iwasaki Kenji Iwasaki さん

    満足度

    神露 本醸造(神露酒造:岡山)
    米不明
    精米歩合65
    アルコール度数16
    日本酒度
    酸度
    アミノ酸度
    酵母

    今回は、神露の本醸造なり。

    (以下、開栓直後)
    香 :★★☆☆☆華
    味 :淡★★★☆☆濃
    甘辛:甘★★★☆☆辛
    軽重:軽★★★☆☆重
    中間・やや甘口

    口に含んだときの感覚:
    甘味★★☆☆☆
    旨味★☆☆☆☆
    酸味★★☆☆☆
    苦味☆☆☆☆☆
    渋味☆☆☆☆☆
    刺激☆☆☆☆☆
    ほんのりと米の甘味
    酸味もやかに

    飲み込んだ後の余韻:
    甘味★☆☆☆☆
    旨味☆☆☆☆☆
    酸味★☆☆☆☆
    苦味☆☆☆☆☆
    渋味☆☆☆☆☆
    刺激☆☆☆☆☆
    うっすらと感じるくらい
    すぐにいなくなる

    で、結局どうなのよ?
    いい感じの生酒
    ほんのり甘酸っぱいのがイイ(果物的な甘酸っぱさじゃないけど)
    ここ最近飲んだ生酒は余韻で苦味がくるのが多かったけど、これはそれがなくて入りから抜けまで甘酸っぱい感じ

    特定名称 本醸造

    酒の種類 生酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    神露のレビュー by_Kenji Iwasaki

    神露 (岡山 / 神露酒造)