-
2023
2/17
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.5
神露 本醸造(神露酒造:岡山)
米不明
精米歩合65
アルコール度数16
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、神露の本醸造なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★★☆☆重
中間・やや甘口
口に含んだときの感覚:
甘味★★☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
ほんのりと米の甘味
酸味も穏やかに
飲み込んだ後の余韻:
甘味★☆☆☆☆
旨味☆☆☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
うっすらと感じるくらい
すぐにいなくなる
で、結局どうなのよ?
いい感じの生酒
ほんのり甘酸っぱいのがイイ(果物的な甘酸っぱさじゃないけど)
ここ最近飲んだ生酒は余韻で苦味がくるのが多かったけど、これはそれがなくて入りから抜けまで甘酸っぱい感じ特定名称 本醸造
酒の種類 生酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
神露 (岡山 / 神露酒造)