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2023
2/19
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.5
神露 本醸造(神露酒造:岡山)
米不明
精米歩合65
アルコール度数18
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、神露の本醸造なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★★☆☆重
やや濃い・中口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★★☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味★☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
ほんのり甘さ
旨味はさらりとなめらかに
わずかに渋っぽい酸味
飲み込んだ後の余韻:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★★★☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
かすかに苦
前半よりやや酸味が前に
で、結局どうなのよ?
旨味酸味がイイ
開栓直後で口に入れたときに「けっこう酸っぱいかな」と感じたけど、二口三口いくと旨味と絡んでいい感じに
少し粘性を感じる口当たりで、程よく居残って心地好し
原酒だけど飲みやすい特定名称 本醸造
酒の種類 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
神露 (岡山 / 神露酒造)