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2023
3/1
Kenji Iwasaki さん
満足度 3.5
かもみどり 純米酒(丸本酒造:岡山)
あけぼの、山田錦
精米歩合60
アルコール度数15
日本酒度+4.0
酸度1.8
アミノ酸度
酵母
今回は、かもみどりの純米酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★☆☆☆重
中間・やや辛口
口に含んだときの感覚:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味★★☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
甘味はほぼない
ほんのり旨味
けっこう渋っぽい
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味☆☆☆☆☆
苦味★★☆☆☆
渋味★☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
前半よりやや苦味強めに
で、結局どうなのよ?
食中酒
旨苦渋が程よく絡む
酸度高めだからけっこう濃いかなと思いきや、口当たりがサラッとしてるからかわりと淡く感じる
食事と一緒だといい感じに特定名称 純米
原料米 あけぼの、山田錦
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:甘い+1
かもみどり (岡山 / 丸本酒造)