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2023
3/4
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
竹林 ふかまり(丸本酒造:岡山)
山田錦
精米歩合60
アルコール度数17
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、竹林ふかまりなり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★☆☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★★☆☆重
中間・やや辛口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激★☆☆☆☆
ほんのり甘味
フレッシュな旨味
少しピリピリ刺激
飲み込んだ後の余韻:
甘味★☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
ほんのわずかに苦味
舌先付近で甘さがふわり
で、結局どうなのよ?
飲みやすっ
口当たりさらり
口当たりと少しピリピリした刺激のせいか炭酸ジュースみたいか感じてするする飲めちゃう
ほんのり甘味があって酸もいい感じ
無濾過生原酒で度数17
でも軽快で飲みやすい特定名称 純米吟醸
原料米 山田錦
酒の種類 無濾過生原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
竹林 (岡山 / 丸本酒造)