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2023
3/4
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
竹林 ふかまり(丸本酒造:岡山)
山田錦
精米歩合60
アルコール度数15
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、竹林ふかまり純米酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★☆☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★★☆☆重
中間・やや辛口
口に含んだときの感覚:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
濃口旨味がさらりと
飲み込んだ後の余韻:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
前半よりは若干酸が強めに
かすかな苦味とほんのり甘味
すっきり後口
で、結局どうなのよ?
すっきりウマカラ
口当たりさらり
酸と旨味がいい感じですな
前回の生と違って火入はやっぱシュッとしてる印象特定名称 純米
原料米 山田錦
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
竹林 (岡山 / 丸本酒造)