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2023
3/7
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.5
米百俵 純米酒(栃倉酒造:新潟)
高嶺錦
精米歩合57
アルコール度数15
日本酒度+3.0
酸度1.4
アミノ酸度1.3
酵母
今回は、米百俵の純米酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★☆☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★☆☆☆重
中間・中口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
甘味旨味がやわらかく
酸味はややシャープに
飲み込んだ後の余韻:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
旨味がスッーと棚引く感覚
で、結局どうなのよ?
ふわりと広がる旨味
口当たりやわらか
雑味感なく綺麗な旨味がさらさらと
温度を少し上げるともう少しコクが出てきそう特定名称 純米
原料米 高嶺錦
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通
米百俵 (新潟 / 栃倉酒造)