Kenji Iwasakiさん(2023年4月24日)の日本酒「磯千鳥」レビュー

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磯千鳥 (いそちどり) 日本酒 岡山 磯千鳥酒造

「磯千鳥」のレビュー(Kenji Iwasakiさん)

岡山県 / 磯千鳥酒造 / 磯千鳥

3.04

レビュー数:4

  • 2023

    4/24

    Kenji Iwasaki Kenji Iwasaki さん

    満足度

    磯千鳥 本醸造(磯千鳥酒造:岡山)
    あけぼの
    精米歩合65
    アルコール度数15-16
    日本酒度+2.0
    酸度
    アミノ酸度
    酵母

    今回は、磯千鳥の本醸造なり。

    (以下、開栓直後)
    香 :★★☆☆☆華
    味 :淡★★★☆☆濃
    甘辛:甘★★★☆☆辛
    軽重:軽★★★☆☆重
    やや淡い・やや辛口

    口に含んだときの感覚:
    甘味★☆☆☆☆
    旨味★★☆☆☆
    酸味★☆☆☆☆
    苦味☆☆☆☆☆
    渋味☆☆☆☆☆
    刺激☆☆☆☆☆
    甘味がかすかに
    さらりとやや濃いめの旨味

    飲み込んだ後の余韻:
    甘味☆☆☆☆☆
    旨味★☆☆☆☆
    酸味☆☆☆☆☆
    苦味★☆☆☆☆
    渋味☆☆☆☆☆
    刺激☆☆☆☆☆
    ほんのわずかに苦味
    すっきりキレる

    で、結局どうなのよ?
    すっきりさん
    程よく旨味があって雑味感なくすっきりキレる
    するする飲める口当たり
    ただ飲むタイミングで若干輪郭がぼやけて感じたのが気になったかな

    特定名称 本醸造

    原料米 あけぼの

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通

    磯千鳥のレビュー by_Kenji Iwasaki

    磯千鳥 (岡山 / 磯千鳥酒造)