Kenji Iwasakiさん(2023年4月29日)の日本酒「磯千鳥」レビュー

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磯千鳥 (いそちどり) 日本酒 岡山 磯千鳥酒造

「磯千鳥」のレビュー(Kenji Iwasakiさん)

岡山県 / 磯千鳥酒造 / 磯千鳥

3.04

レビュー数:4

  • 2023

    4/29

    Kenji Iwasaki Kenji Iwasaki さん

    満足度

    磯千鳥 純米吟醸(磯千鳥酒造:岡山)
    朝日
    精米歩合60
    アルコール度数15.5
    日本酒度±0
    酸度
    アミノ酸度
    酵母

    今回は、磯千鳥の純米吟醸なり。

    (以下、開栓直後)
    香 :★★☆☆☆華
    味 :淡★★★☆☆濃
    甘辛:甘★★★☆☆辛
    軽重:軽★★☆☆☆重
    中間・中口

    口に含んだときの感覚:
    甘味★☆☆☆☆
    旨味★★☆☆☆
    酸味★☆☆☆☆
    苦味☆☆☆☆☆
    渋味☆☆☆☆☆
    刺激☆☆☆☆☆
    ほんのりと米の甘味旨味
    酸味は控えめに

    飲み込んだ後の余韻:
    甘味★☆☆☆☆
    旨味★☆☆☆☆
    酸味☆☆☆☆☆
    苦味☆☆☆☆☆
    渋味☆☆☆☆☆
    刺激☆☆☆☆☆
    甘味旨味がスッーと棚引く
    綺麗な余韻

    で、結局どうなのよ?
    クラシックな旨さ
    口当たりはさらり
    米の旨味が程よく
    タイミングによって甘く感じたりやや辛めに感じたり
    綺麗に旨い

    特定名称 純米吟醸

    原料米 朝日

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通

    磯千鳥のレビュー by_Kenji Iwasaki

    磯千鳥 (岡山 / 磯千鳥酒造)