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2023
4/30
Kenji Iwasaki さん
満足度 3.0
作州武蔵 純米酒(難波酒造:岡山)
朝日
精米歩合65
アルコール度数15-16
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、作州武蔵の純米酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★☆☆☆☆華
味 :淡★☆☆☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★☆☆☆☆重
淡い・やや辛口
口に含んだときの感覚:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味★☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
旨味がほんのり
かすかに渋酸
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味☆☆☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
あるかないかくらいの苦味
後口はスッキリ
で、結局どうなのよ?
軽快ですっきり
さらりと軽快な流れ
ほんのり旨味があって後口すっきり
飲みやすい
個人的には少し物足りない感あり特定名称 純米
原料米 朝日
テイスト ボディ:軽い+2 甘辛:普通
作州武蔵 (岡山 / 難波酒造)