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2023
5/3
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
加茂五葉 上撰原酒(多胡本家酒造場:岡山)
米不明
精米歩合70
アルコール度数19
日本酒度+2.0
酸度1.6
アミノ酸度
酵母
今回は、加茂五葉の上撰なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★☆☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★★☆☆重
中間・やや甘口
口に含んだときの感覚:
甘味★★☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
しっかりめな米の甘味旨味
酸味は控えめに
飲み込んだ後の余韻:
甘味★☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味☆☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
甘味旨味がスッー
余韻は浅め
で、結局どうなのよ?
クラシックな甘旨
米の甘味旨味
原酒なパンチ
甘めだけどくどくなくてするする飲める
度数高いからヤバいな酒の種類 原酒
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:甘い+1
加茂五葉 (岡山 / 多胡本家酒造場)