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2023
5/4
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
加茂五葉 純米酒(多胡本家酒造場:岡山)
日本晴
精米歩合60
アルコール度数15
日本酒度+2.0
酸度1.5
アミノ酸度
酵母
今回は、加茂五葉の純米酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★☆☆☆☆華
味 :淡★★☆☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★☆☆☆重
中間・中口
口に含んだときの感覚:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味★☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
ほんのり旨味
ちょい渋な酸味が爽やかに
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味☆☆☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
余韻は浅い
酸味をかすかに感じるくらい
で、結局どうなのよ?
すっきり爽やかな酸味
強弱で言うとやや酸味強め
酸っぱいってわけじゃないけど
飲み込む前からキレてきて飲み込む頃にはほぼいない
酸味爽やかにすっきり後口特定名称 純米
原料米 日本晴
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
加茂五葉 (岡山 / 多胡本家酒造場)