-
2023
5/7
なり さん
満足度 4.0
のぱ 冬
新潟帰省で頂きました。
これは驚きの味ですね。
独特の香り。
大豆を発酵させたような。
ワイン樽を連想させる
ビター系の酸味。
日本酒の新しいカタチかも。
ワイン好きな方は是非。
新潟西区、塩川酒造の海外プロジェクト。
日本酒の現地製造を試みる。
バリ島・中国・アメリカ・カナダで製造実績。
現地での日本酒の作り方を日本に逆輸入。
国内でも生産が始まった経緯。
アメリカではサンフランシスコの
人気レストランNOPAで唯一採用の日本酒。
ステーキ、イタリアンなんかに
確実に合いそうな日本酒。
バーベキューに合いますね。
常温、冷酒どちらでも。のぱ (新潟 / 塩川酒造)