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2023
5/19
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
豊の秋 本醸造(米田酒造:島根)
米不明
精米歩合70
アルコール度数19
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、豊の秋の本醸造なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★☆☆☆華
味 :淡★★★★☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★★★☆重
やや濃い・辛口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
甘味がほんのり
濃い口な旨味
酸味は爽やかに
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
フレッシュな苦味
じーん
で、結局どうなのよ?
爽やかなんだけどこってり感
けっこうトロッとした口当たり
濃いめな旨味でこってり感あるけど、酸味がわりと爽やかな感じだからそこまで濃くは感じない
個人的には好きな部類特定名称 本醸造
酒の種類 生酒 原酒
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:普通
豊の秋 (島根 / 米田酒造)