-
2023
5/26
haya さん
満足度 5.0
農醸 生酒 酒こまち and 改良信交 呑み比べです。
農醸とは φ(..)
↓(HPより引用)
このプロジェクトは、酒米が種から日本酒になるまでの過程にみんなで関わり、自分たちの日本酒(農醸)をつくるプロジェクト。
(中略)
酒米を育てる大潟村松橋ファーム、お酒を醸す福禄寿酒造のほか、プロジェクトを共に企画する一般社団法人つむぎや、一般販売の特約店さん、農醸メンバーの飲食店さん、飲食店以外のメンバーの方など関わる全ての人たちのものです。
クラウドファンディングで、参加できるみたい!
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
神様との交換会🎶
この春🌸
神様が異動で遠く離れてしまったけれども…
引き続き、交換会ができることって有り難い📦️😁
それではLet’s SAKE TIME🥂🌃✨
【酒こまち 生酒】
・青リンゴの香り
・柔らかくミディアムボディの膨らみ
・甘口と辛口の中間
・綺麗で美しい味わい
【改良信交 生酒】
・甘いフルーツ香り
・いちじくの濃密な甘酸
・ゆったり甘い余韻
・デザート的な
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ポッドキャスト 金曜日のしじみ📻️で紹介されてた、ギルティな優勝おつまみ🏆️
・歌舞伎揚のくぼみに、
・クリームチーズを乗せて、
・わさびをちょこんと、
・焼き海苔でサンドして完成🍘
歌舞伎揚の甘じょっぱさと、
クリームチーズの滑らかな酸味、
わさびと、海苔の風味がアクセントに
ザクザクの食感も楽しい🎶
見た目も味わいも、
『和風カナッペ』に感じた。
#美酒王国
#イチゲット1️⃣
#その他、一白水成×4、春霞、上川大雪、五陵を頂いた✨テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:甘い+1
農醸 (秋田 / 福禄寿酒造)
-
haya 2023年5月27日 09:01:14
にゃんこ先生、これ是非ともお試しを👨🍳
そうそう!ゆず胡椒も良さげ👍️
他にも、スモークサーモンを間にサンドするのも有りと聴きました📻️🎶
ちなみにこちらは、歌舞伎揚ではなく、ぼんち揚で作ってます😁 -
haya 2023年5月28日 06:36:44
くろーばーさん、一般的なカナッペはクラッカーサンドですよね!歌舞伎揚カナッペは、見事に和風テイストに変化してて面白かったです😳🍘
くろーばーさんも、一度お試しあれ~👍️ - ログインしてコメントを書く