茨城県 / 吉久保酒造 / イバフォレ
3.05
レビュー数:5
2023
6/7
満足度 3.5
吉久保酒造 イバフォレ ひのき。 茨城県産の酒に茨城県産のひのきスティックを浸して作るやつで、浸し1日でかすかにイバフォレ、浸し3日でほんのりイバフォレ、浸し6日でたっぷりイバフォレの説明書。 今回は3.5日で浸してみたが、がっつりヒノキの味わいが出てヒノキ風呂の中の日本酒を飲んでるかのような?よく分からないが面白いやつで辛口目かな。 初日は少しヒノキ感が強過ぎたが木枡に入れて飲むとクセになった。
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
いいね 23 ブックマーク Comment 0
【香りが変わる!?】吉久保酒造 イバフォレ スギ 720ml 1本