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2023
7/2
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
天穏 純米酒(板倉酒造:島根)
改良雄町
精米歩合70
アルコール度数17
日本酒度+6.0
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、天穏の純米酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★☆☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★★☆☆重
中間・やや辛口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激★☆☆☆☆
ほんのりと甘く
旨味まろやか
酸味は穏やかに
少しピリッとした刺激
飲み込んだ後の余韻:
甘味★☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
あるかないかくらいに苦味
酸味が引いた後に甘旨がふわり
で、結局どうなのよ?
生熟すな
瓶詰めが去年の3月だから1年以上寝てたのか
生感もありつつ熟成によるまろさあり
いいっすね特定名称 純米
原料米 雄町
酒の種類 生酒 原酒 古酒 生もと
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
天穏 (島根 / 板倉酒造)