-
2023
7/9
michi♭ さん
満足度 3.5
お料理教室で日本酒と料理のペアリング⑤
本日のテーマは七夕酒。
初呑み切りと夏詣酒について一通り座学で学んだ後待望の試飲&お食事。試飲といっても50cc×5種なので最後の方は結構な酔っ払い状態です。
漕口から垂れてくる生まれたての純米酒。微発泡。
④のお酒とタンク、米違いということけど5杯目ともなると酔いが回り正しい判断不能。ただただ美味しくいただきました。
日本酒度/+6 酸度/1.9 アミノ酸度/1.4 精米歩合/65% アルコール度/17%
@アプリール 参考上代 ¥ 2090/ 720ml特定名称 特別純米
原料米 雄町
酒の種類 発泡
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
杜の蔵 (福岡 / 杜の蔵)