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2023
7/16
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
石見銀山 特別本醸造(一宮酒造:島根)
五百万石
精米歩合60
アルコール度数16
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、石見銀山の特別本醸造なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★★☆☆重
中間・やや甘口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★★☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
ほんのり甘旨
イチゴっぽい酸味
フルーティ
飲み込んだ後の余韻:
甘味★★☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
前半より甘味が若干強めかな
甘酸っぱい余韻
キレよし
で、結局どうなのよ?
酸味がいい感じ
イチゴっぽい甘酸っぱさがさらさらと
キレもよし特定名称 特別本醸造
原料米 五百万石
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
石見銀山 (島根 / 一宮酒造)