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2023
7/26
のうてんきもの さん
満足度 5.0
三馬鹿トリオ⁉️
んっ🤔
馬と鹿じゃないね🤭
そう、鼠と狸と兎。
小動物トリオ🤣笑笑
お祝いしてくれてありがとう😊
このお酒は長男からの🚀便
ありがとう😊
ありがたい😭
22時オープンします!
千代の松 奈良の神仏習合の酒
純米無濾過原酒八段仕込み
『神さま』と『仏さま』とが『融合』
磨きが『95%』😳
酵母も神社⛩⁉️😳
尚且つ「八段仕込み』😳
すんげ〜スペック❗️😳
ラベルより
昔ながらの95%の精米で
奈良の神社で
見つけし酵母を使用して
奈良興福寺の多聞院日記の
記述を基に古き時代の
製法(八段仕込み)
で醸造しました。
常温
瓶鼻は健康的な黒酢。
酒色はお酢。
グラス香もお酢。
爽やかな梅酒的酸味。
ビターな甘味も格別。
辛味が後追いして鼻からウイスキー🥃⁉️
ウイスキー🤭
なら奈良69でしょ
うわー。
まろまろになって呑みやすい。
梅酒とウイスキー感は無くなったけど🤣笑笑
KAN
うんまいわ〜🤤
ただただうんまいわ〜🤤
酸味
飴の甘味
辛辛味🌶
たまらない❣️
冷蔵庫で冷やして
常温と変わらない味わい😳
冷たいから気持ちいい☺️
でもね、常温には敵わない🤣笑笑
うんまかった〜❣️🤤
使用米 奈良県産露葉風100%
精米歩合 95%
日本酒度 -19
酸度 2.7
アミノ酸度 3.0
使用酵母 山乃かみ酵母
アルコール度数 17度
宴でたらふくいっぱい呑みました🤤
酔って酔って眠い🥱💤
おやすみなさーい😪😴🛌♪
ある酒屋さんから
「古き時代の寺の文献に出てくる製法と神社で採取した酵母を用いて製造した甘酸っぱい芳醇な日本酒です。」
熟した柿の様な甘味、かすかなビター感、味醂の様な甘い旨味を感じますが後口がさっぱり残らずに飲めます。
古酒にしてもおいしくなります。
⬆️
ヨシ❗️
残り二合弱は常温で寝かせてみよう‼️
軽く10年くらいはね🤭
特定名称 純米
酒の種類 無濾過 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
千代乃松 (奈良 / 芳村酒造)