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2023
8/5
Kenji Iwasaki さん
満足度 3.0
玉櫻 生酛 純米(玉櫻酒造:島根)
改良雄町
精米歩合70
アルコール度数15
日本酒度+11.5
酸度1.9
アミノ酸度1.6
酵母
今回は、玉櫻の純米酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★☆☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★★☆辛
軽重:軽★★★☆☆重
中間・辛口
口に含んだときの感覚:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
甘味はほぼなし
さらりとした旨味と酸味
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味★☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
かすかに渋がくる
余韻は浅くてすぐにいなくなる
で、結局どうなのよ?
なるほど
29BYだから6年くらいは経ってるのかな
琥珀色
あんまり良い表現じゃないけど、薄めたウイスキーとか醤油みたい
古酒っぽい古酒
裏ラベルに燗推奨と書いてあるが、その通りかもしれん特定名称 純米
原料米 雄町
酒の種類 無濾過 古酒 生もと
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
玉櫻 (島根 / 玉櫻酒造)