-
2023
8/6
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
玉櫻 純米酒(玉櫻酒造:島根)
米不明
精米歩合70
アルコール度数14
日本酒度-27
酸度1.6
アミノ酸度1.4
酵母
今回は、玉櫻の純米酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★☆☆☆辛
軽重:軽★★☆☆☆重
中間・甘口
口に含んだときの感覚:
甘味★★★★☆
旨味☆☆☆☆☆
酸味★★★☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
とろりと濃いめの甘味
程好い酸味と絡んで甘酸っぱい
飲み込んだ後の余韻:
甘味★☆☆☆☆
旨味☆☆☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
ごくごくわずかに苦味のような
余韻は浅めですっきり
で、結局どうなのよ?
米ジュース
アタックはとろり、余韻はすっきり
甘酒に酸味があるような
美味い特定名称 純米
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
玉櫻 (島根 / 玉櫻酒造)