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2023
8/9
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
玉櫻 生酛 純米(玉櫻酒造:島根)
山田錦
精米歩合70
アルコール度数15
日本酒度+11
酸度1.8
アミノ酸度1.4
酵母
今回は、玉櫻の純米酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★☆☆☆☆華
味 :淡★★☆☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★☆☆☆重
やや淡い・辛口
口に含んだときの感覚:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
しっかりめな旨味
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味★☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
若干苦渋がじわるかな
で、結局どうなのよ?
燗のがよさそうだ(やってないけど)
口当たりは水のよう
熟成酒っぽい熟成酒
ウイスキーのような薬草を煎じたような
燗にしてみたいけど暑すぎてやりたくない…
ゴメンナサイ(^_^;)特定名称 純米
原料米 山田錦
酒の種類 無濾過 古酒 生もと
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
玉櫻 (島根 / 玉櫻酒造)