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2024
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Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
羅生門 吟醸(田端酒造:和歌山)
米不明
精米歩合59
アルコール度数16
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、羅生門の吟醸なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★☆☆☆辛
軽重:軽★★☆☆☆重
やや淡い・中口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★★☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
ほんのり甘味
旨味やわらか
酸味控えめ
飲み込んだ後の余韻:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味☆☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
余韻は浅め
旨味がスーッと引いていく
で、結局どうなのよ?
やわらか旨味
口当たりはやわらか
アタックはほんのり甘さを含んだやわらかな旨味
酸味は控えめに終始甘旨な流れ
キレよくスッといなくなる特定名称 吟醸
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通
羅生門 (和歌山 / 田端酒造)