-
2024
1/3
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
羅生門 大吟醸(田端酒造:和歌山)
米不明
精米歩合49
アルコール度数16
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、羅生門の大吟醸なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★☆☆☆重
やや淡い・中口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
甘味はほんのりと
旨味はやわらかく
酸味は強すぎず弱すぎず
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
旨味が引いたあとに酸味がわりと長めに残る
で、結局どうなのよ?
ほんのり甘旨
口当たりはやわらか
ほんのり甘旨と酸味がバランスよく絡む
軽やかにフルーティ
余韻は若干酸味長めに
嫌味のない心地好い余韻特定名称 大吟醸
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通
羅生門 (和歌山 / 田端酒造)