-
2024
1/17
くろーばー さん
満足度 4.2
おおぐち 特別純米酒 しぼりたて生原酒
桜酵母、五条川桜
愛知県丹羽郡大口町が
100周年を記念し販売を始めた銘柄
大口町で育てた米、あいちのかおり、
桜酵母五条川桜、、
木曽川伏流水で醸す
でも蔵は江南市w
わたしの生まれた町、
江南市の好きな蔵、勲碧酒造
わたしが働く大口町
当然のように手に取り、
ちゃんと好んで選んで、いま呑んでます
まさに一生迷宮廻遊ランデヴーです🎵
冷酒 4.2
常温 4.1
お燗 4.1
炭酸 4.3
関わりある土地のお酒、
呑めるだけで幸せ
炭酸は微チリがステキ
いくつかのパターン試しましたが、、
微チリがいちばんハマりました
上品でもしっかりの旨さにちゃんと仕上がるの
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
おおぐち (愛知 / 勲碧酒造)
-
nao 2024年1月17日 22:35:48
勲碧さんなのに大きく大口ってwww
地元米なのに稲山さんじゃないとは
色々とツッコミどころ満載ですね‼︎w
でもバラ酵母は毎度PM1を使用せず五条川の桜を使う執念が惚れます😍 - ログインしてコメントを書く