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2024
2/15
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
初桜 純米酒(初桜酒造:和歌山)
米不明
精米歩合60
アルコール度数15-16
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、初桜の純米酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★☆☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★★☆☆重
やや濃い・中口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
甘味ほんのり
旨味しっかりめ
酸味若干強めかも
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味★☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
かすかに苦渋
余韻で少し水っぽさを感じるような
で、結局どうなのよ?
すっきり旨い
口当たりはさらり
硬めというかキリッとしているというか
口に含むと少し甘さを感じてから旨味と酸味がスッと広がる
飲み込んだ後はかすかに苦渋を感じてフィニッシュ
後口で若干の水っぽさを感じるもののすっきりしてて飲みやすい
まぁ開栓直後だからかもしれんけど
わかるかわからないかくらいだから感じない人は感じないと思う特定名称 純米
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
高野山般若湯 (和歌山 / 初桜酒造)