-
2024
2/20
バボビ さん
満足度 4.0
三谷春 本醸造 本造り生 300ml (呉市)
キレ味良く、旨味ある日本酒です。
2024年2月19日、広島駅構内で購入し、20日に味わいました。
原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール。精米歩合:65%。使用米:八反錦100%使用。アルコール分:15度。保存方法:要冷蔵。
『すべて手造りの品質重視で仕込んだ広島の酒。
倉橋島の花崗岩質の土壌をくぐり、三つの谷から湧き出る水を使って醸造したことにより、当代随一の漢学者坂井虎山がこの酒を「三谷春」と名付けました。(ホームページより一部引用)』特定名称 本醸造
原料米 八反錦
酒の種類 生酒
三谷春 (広島 / 林酒造株式会社)