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2024
2/23
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
喜楽里 純米酒(高垣酒造:和歌山)
五百万石
精米歩合60
アルコール度数18
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、喜楽里の純米酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★★☆☆重
やや濃い・やや辛口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
ほんのり甘味
旨味はやや濃いめ
酸味は苦味を伴った苦酸
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味★★☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
前半より若干苦味が強めに
じーんと苦酸
で、結局どうなのよ?
飲みやすい生原酒
口当たりはさらりと
ほんのり甘味旨味を感じてから苦酸がやってくる
けっこうフルーティ
余韻もやや苦酸
ただそこまで強い苦味はない
原酒だけどやさしい口当たりでするすると飲めてしまう特定名称 純米
酒の種類 生酒 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
喜楽里 (和歌山 / 高垣酒造)
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