群馬県 / 土田酒造 / 研究醸造
3.45
レビュー数:76
2024
3/8
【研究醸造date32 くどい!シン・ツチダ】 シンツチダの製麹時間を33から60時間に延長したもの。 香りは、シンツチダより穏やか。酸が目立つかな? 味わいはトロミがあってで酸っぱい!強めで濃い甘酸っぱさが広がる。 酸味ゆえのフレッシュ感かな?舌にピリピリ来るくらい酸。 飲み込むとぐわーと濃醇味わいが広がって消えていく。 たしかにクドイ笑 余韻がくどい笑 こっちのが好きかも。
いいね 8 ブックマーク Comment 0
研究醸造data34シン・ツチダ五百万石R5BY 720ml(13717)
土田 研究醸造DATA.12 720ml
Tsuchida野生の12 研究醸造data28 R4 720ml
土田生もと35 研究醸造 Data29 720ml (群馬県産地酒・川場村)【土田酒造】
Tsuchida 35 研究醸造 Data29 720ml
Tsuchida 菩提もと99 研究醸造 Data30 720ml
土田 研究醸造Data.11活性にごり生 R2BY 720ml