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2024
3/11
ひさのこ さん
満足度 3.0
日置桜 生もと 雄町 720㎖
酒造年度 :R1BY
原料米 :雄町(倉敷市 まめ農園 特別栽培米)
精米歩合 :70%
使用酵母 :無添加
酒度 :+12.8
酸度 :2.7
アル度 :15.3
製造年月 :2023.11
スペック引用
古来技法(生酛酒母)で育てた純米酒です。
近代技法では醸出し得ない味わいが随所に見られます。
蔵付の乳酸菌をはじめとする様々な微生物が醗酵に関与することで、より複雑で多面体、立体的な味わいを有します。
本日はこれ👇🤤👇
去年12月鳥取旅行で買った🍶
5年も熟成していた🍶と後で気が付いた😅
色は熟した黄色。
味はというと(´・ω`・)エッ?酸っぱーい😣
酸度3.0近くもあったらあたり前やん🤣
これは熟成しすぎて酢になりかけの味じゃん🤣
食中向きじゃないし、単体で飲んでも好みじゃないな😞
お猪口1杯で十分すぎるです。
ごちそうさんでした( ´З`)=3 ゲップ特定名称 純米
原料米 雄町
酒の種類 生もと
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
日置桜 (鳥取 / 山根酒造場)
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ひさのこ 2024年3月12日 12:46:11
まくらさま、たまたまかもしれませんが最初は円やかっぽかったんですよ。味付けにもよると思いますが食事とは合わせたら酸っぱくなっっちゃったんですよね😆 単体で飲む方がマシかもです(´艸`*)
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