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2024
4/1
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.3
黒松稲天 本醸造(稲田酒造:奈良)
吟の里
精米歩合70
アルコール度数17-18
日本酒度+3.5
酸度1.9
アミノ酸度
酵母
今回は、黒松稲天の本醸造なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★☆☆☆辛
軽重:軽★★★☆☆重
やや淡い・やや甘口
口に含んだときの感覚:
甘味★★☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★★☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
イチゴみたいな甘味
酸味はシャープに
けっこう甘酸っぱい
飲み込んだ後の余韻:
甘味★☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
少しガスっぽい苦味
キレよし
で、結局どうなのよ?
すっきり甘酸っぱい
口当たりはさらり
口に含むと甘酸っぱさがパッと広がって、その後スッと引いていく
生原なのにすごく飲みやすい
くいくいいっちゃう
ヤバすぎる特定名称 本醸造
原料米 吟の里
酒の種類 生酒 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
黒松稲天 (奈良 / 稲田酒造)