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2024
4/23
磯自慢 別撰本醸造
磯自慢です。
イソジマンだけにカプじゃなくてイソ…とか書こうなんて考えたりしてたんですが。
裏ラベル。
できる限り冷やしてお試し下さい?!
指示通りに冷やして飲んだら、なんというか想像通りの味わいでした。これ、ちょっと温度上げたほうがいいんじゃない…?
信頼できる酒屋さんに…という話はよく聞きますが、美味しい温度帯で飲んでもらいたいなら、蔵からの相応の情報提供は必要だと思うのです。
裏ラベルは数少ない(というよりむしろ唯一の?)蔵から飲み手へ直接メッセージを伝えられる媒体。
飲み手の成長に委ねるのではなく、積極的に情報発信する姿勢も求められるのではないかと思います。
#とかなんとか偉そうに言ってますが
#冷酒でも普通にうまいんですけどね磯自慢 (静岡 / 磯自慢酒造)