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2024
4/29
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.3
大倉 純米酒(大倉本家:奈良)
ヒノヒカリ
精米歩合70
アルコール度数17
日本酒度+6.5
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、大倉の純米酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★★☆☆重
中間・中口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★★☆☆
酸味★★★☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
甘味ほんのり
濃口な旨味
酸味はしっかりめ
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味★☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
わずかに渋味
口の中がキュッとなるような感覚
で、結局どうなのよ?
山廃やぁ
口当たりはなめらか
口に含むとほんのり甘味を感じた後に旨味と酸味がとじわぁ
余韻で若干渋味が加わるかな
生酒だけどぽっちゃり感は少なくて綺麗で飲みやすい
旨し特定名称 純米
原料米 ヒノヒカリ
酒の種類 無濾過生原酒 山廃
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:普通
大倉 (奈良 / 大倉本家)
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