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2024
5/26
きゆつか さん
満足度 4.3
生もと黒澤 柱 ザ ファイナルエディション ナガノワインバレル
黒澤柱焼酎仕込みの原酒を、ワインの産地として 古くからある塩尻の赤ワインを貯蔵した樽に2年間じっくりと熟成させた日本酒
柱仕込みとは江戸時代から行われていた日本酒の伝統製法でアルコールの代わりに焼酎を添加する方法みたいですね
飲んでの初めの印象としては、
炭酸のないハイボールの様な味わい(山崎や白州の缶ハイボールしか飲んだことのない自分が言うのもなんですけど〜😅)
ウィスキーの様な味わいに、日本酒の米の甘味と仄かな酸味と苦味、赤ワインの酸味と渋味も感じられる様な気がしますね〜気分的な問題かもしれませんが🤭
この季節ロックで飲むのも良きかもです
令和6年4月、戸田市中町にある酒の細井さんにて購入
原料米 ひとごこち
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
黒澤 (長野 / 黒澤酒造)