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2024
6/11
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
談山 大名庄屋酒(西内酒造:奈良)
米
精米歩合
アルコール度数19
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、大名庄屋酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★☆☆☆華
味 :淡★★★★☆濃
甘辛:甘★★☆☆☆辛
軽重:軽★★★★☆重
濃い・甘口
口に含んだときの感覚:
甘味★★★☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★★☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
濃厚な甘味
酸味は乳酸寄り
飲み込んだ後の余韻:
甘味★★☆☆☆
旨味☆☆☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
わずかに苦味
甘さがスーッと
で、結局どうなのよ?
こってり
口当たりはとろりと
濃厚な甘さと乳酸系な酸味
ヤクルトを少し米っぽい甘さにしてとろみをつけたような
こってりしてるけど後口はわりとさっぱりしているような特定名称 普通酒
酒の種類 生酒
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:甘い+2
大名庄屋酒 (奈良 / 西内酒造場)