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2024
7/12
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
猩々 特別本醸造(北村酒造:奈良)
山田錦
精米歩合60
アルコール度数15
日本酒度+4.0
酸度14
アミノ酸度
酵母
今回は、猩々の特別本醸造なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★☆☆☆重
中間・中口
口に含んだときの感覚:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★★★☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
旨味しっかりめ
酸味は控えめに
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
酸味は一瞬強めに感じてすぐにいなくなる
若干の苦味でほろ苦
で、結局どうなのよ?
すっきりウマカラ
口当たりさらりと
口に含んでから飲み込むまで旨味な流れかな
後口すっきりのほろ苦特定名称 特別本醸造
原料米 山田錦
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
猩々 (奈良 / 北村酒造)