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2024
7/26
ブヒ さん
満足度 4.2
春泥 純米吟醸社 一火
酒米は下記のものを託されて会津娘の髙橋庄作酒造店にて日本酒になったようです。
↓
会津春泥では、自然栽培という農法でお米を育てています。
自然栽培では、農薬も肥料も使っていません。
自然の循環に任せ、肥料で無理に肥やさず農薬で動物や虫を遠ざけないこの農法が、すっと体に染み込む自然の味を生み出します。
日本橋の福島物産館でたまたま生産者さんがお米を販売してました。酒米も作ったんでしょうね。
生酒と火入れの試飲では火入れの方が好みでした。
会津娘は安定の美味しさ。
香り良く間違いないお酒🐽
特定名称 純米吟醸
原料米 五百万石
酒の種類 一回火入れ
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
春泥 (福島 / 高橋庄作酒造店)
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