冬まで待てない
「純米吟醸無濾過生原酒しぼりたて冬の月」🌙。
岡山に行った時に必ず立ち寄る
岡山の地酒専門店の居酒屋
まんてんの星さんで飲んで美味しかったので
買って帰りました。
「柔ら かさ」をそのまま「旨味」として伝えるべく、ビン燗を 行い、そのまま“ビン囲い”し三季熟成した
酒です。
岡山白桃 酵母を使用した、香り穏やかで濃厚な
味わい。
秋の夜長に月見酒🌙として、濃厚な熟成酒を一献
かたむけたい。
特定名称
純米吟醸
原料米
アケボノ
酒の種類
一回火入れ 古酒
テイスト
ボディ:重い+1 甘辛:甘い+1