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2024
9/20
ぐんまちゃん さん
満足度 4.2
日本酒と鮭のペアリング、
あなたならどう組み合わせますか?
結人 純米吟醸 五百万石55 晩夏早秋
いくら丼なら、
新潟の淡麗辛口な日本酒。
わかってますね。
キノコとサケのクリームパスタなら、
甘口でフルーティなやや酸味のある日本酒、
例えば“仙禽”とか。
そうとうわかってますね。
玉ねぎとサーモンのカルパッチョ
(クリームチーズがあるとなおよし)なら、
ちょっと白ワインっぽい日本酒、
例えば“醸し人九平次”とか。
いや〜〜〜そうとうわかってますね。
鮭の塩焼きなら、
味わいのある“ひやおろし”
文句なし!美味い!
完全にわかってますね!特定名称 純米吟醸
原料米 五百万石
酒の種類 一回火入れ
テイスト 甘辛:甘い+1
結人 (群馬 / 柳澤酒造)