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2024
9/27
DaigoTomoare さん
満足度 3.5
櫛羅 純米 一火原酒 秋あがり。冷酒で開封、冷酒で呑む。香りはアルコール感と米。口に含むと爽やかな旨味と原酒らしいアルコール感。後味に苦みと酸味。肴に合わせると旨味が負けて、苦みが強く出る。基本的に単体で呑んで、つくりの綺麗さとさっぱりとした旨味を楽しむのが良い。一日後、冷酒で呑むと水のような酒に変貌。旨味が死んだのか、一時的にそうなったのかは不明。燗にするとじりじりと旨味が出てきたが、個人的には旨味がなくなるのが早い酒なのではないかと思う。これは路線変更なのか、一時的なものなのかが気になる。
特定名称 純米
原料米 山田錦
酒の種類 一回火入れ 原酒
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+2
櫛羅 (奈良 / 千代酒造)