悪食釣り師さん(2024年10月10日)の日本酒「吉野山」レビュー

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吉野山 (よしのやま) 日本酒 京都 吉岡酒造場

「吉野山」のレビュー(悪食釣り師さん)

京都府 / 吉岡酒造場 / 吉野山

3.08

レビュー数:5

  • 2024

    10/10

    悪食釣り師 悪食釣り師 さん

    満足度

    吉野山 上撰 京都府産米 精米歩合70% 日本酒度+3 酸度1.7

    先日丹後半島を旅行した際に、間人の小市郎商店で購入。
    今回の旅行では、なるべく地元で飲まれているものを選んでみました。

    小さい蔵の普通酒ですので、おそらく流通しているのは地元のみかと?

    開栓一口目、辛酸旨。
    酸は今風ではありません。

    アテは竹輪と魚ソーセージ。

    竹輪を口にすると、酸が控えめにに。
    ソーセージでもほぼ同じ変化でした。

    普通酒によくある、雑味というかエグミのような味わいは感じられません。
    伝統的な地元密着の味わいを実直に醸し続けてきたのだろうなあと想像した一本でした。

    特定名称 普通酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1

    吉野山のレビュー by_悪食釣り師

    吉野山 (京都 / 吉岡酒造場)