-
2024
10/12
masatosake さん
満足度 4.6
MIYOI 足立農醸 大阪
高槻産ヒノヒカリ アルコール14%
八戸酒造で修行をし大阪の高槻でお酒造りをしている日本初の団地酒蔵さんのお酒をようやく手に入れる事が出来ました
裏ラベルより…諸説ありますが縄文時代から木の実や果実が発酵し酒の歴史が始まったと言われており、その起源の味を現代の製造技術で表現したとあり、副原料にキイチゴを使用したクラフトサケ
やや穏やかですが乳酸系のキレイな上立香にほぼ透明で僅かな白濁、爽やかな口当たりに程よく果実感ある甘さと綺麗な酸味がすっきりとして苦さ中庸で柔らかな後口
キイチゴ感は軽微で奇をてらわずモダンな日本酒そのものの味わいを感じ、若い蔵人の酒蔵での修行と情熱や感性を感じる素敵な味わいに仕上がっていて素直に美味しい日本酒だと思います。価格に関しては少し高い印象ですが今後の活躍を期待して加点して評価
720ml3600円 #クラフトサケブリュワリー協会 #高島屋日本酒祭り
MIYOI (大阪 / 足立農醸)