wajoryoshuさん(2024年10月14日)の日本酒「生酛のどぶ」レビュー

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生酛のどぶ (きもとのどぶ) 日本酒 奈良 久保本家酒造

「生酛のどぶ」のレビュー(wajoryoshuさん)

奈良県 / 久保本家酒造 / 生酛のどぶ

3.37

レビュー数:57

  • 2024

    10/14

    wajoryoshu wajoryoshu さん

    満足度

    生酛のどぶ 純米にごり 無濾過生酒 R4BY 阿波山田錦65%
    粕感のある上立ち、入りからキリっと辛、にごりの濃醇さはなく、スッキリ辛。2口目、やはり辛全面押しだが、同時に苦、そして渋と完全に男酒。スペック不明ながら大辛のレンジで、そのせいであまり感じなかったが、特に温度が上がってくると生酛酸も感じられるしコクも少しは感じられる。燗につけると円やかなるが、辛主体なことに変わりはない。

    特定名称 純米

    原料米 山田錦

    酒の種類 無濾過 生酒 生もと

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:辛い+2

    生酛のどぶのレビュー by_wajoryoshu

    生酛のどぶ (奈良 / 久保本家酒造)

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