-
2024
11/12
バボビ さん
満足度 4.6
庵 備前雄町 純米大吟醸原酒 磨き三割八分 720ml (倉敷市)
2024年11月9日、大阪ベイタワーで開催された『和酒フェス』で味わいました。日本酒ブースでは、28蔵138種の日本酒が味わえます。私は33種味わいました。30種目。どの酒もとても美味しく感激しました。幸せな時間でした。
『販売価格:4900円(税込)。原料米:岡山県産雄町。精米歩合:38%。アルコール度数:16%。日本酒度:+1。酸度:1.4。
雄町を限界まで磨いた、クリアで旨味の強い究極の雄町。(和酒フェスパンフより)』特定名称 純米大吟醸
原料米 雄町
酒の種類 原酒
庵 (岡山 / 熊屋酒造)
庵が購入できる通販
庵 備前朝日 無濾過純米吟醸 原酒 (熊屋酒造(有)) AN Bizen-Asahi Muroka Junmai-Ginjyo (Kumaya Sake Brewery Inc.) 日本/岡山県/倉敷市林/日本酒/Craft Sake/720ml (1本)
庵 備前雄町 無濾過特別純米 (熊屋酒造(有)) AN Bizen-Omachi Tokubetsu-Junmai (Kumaya Sake Brewery Inc.) 日本/岡山県/倉敷市林/日本酒/Craft Sake/720ml (1本)
庵 あん 備前朝日 無濾過純米吟醸 720ml 日本酒 やや辛口 芳醇 岡山県 倉敷市 熊屋酒造 岡山県産備前朝日使用 alc16% 日本酒度+2 酸度1.6 アミノ酸1.0 明利M-310酵母使用 華やかな香り ふくよかな旨味 食中 食後 冷酒
庵 あん 備前雄町 特別純米 720ml 日本酒 辛口 濃醇 岡山県 倉敷市 熊屋酒造 岡山県産備前雄町使用 alc16.0% 日本酒度+5.0 酸度1.8 協会9号酵母使用 白桃のような果実香 口当たりはやや濃厚 適度な辛さ チャーミングな香り 骨太な味わい
庵 備前雄町 無濾過純米吟醸 原酒 (熊屋酒造(有)) AN Bizen-Omachi Muroka Junmai-Ginjyo (Kumaya Sake Brewery Inc.) 日本/岡山県/倉敷市林/日本酒/Craft Sake/720ml (1本)
庵 備前雄町 純米大吟醸 原酒 (熊屋酒造(有)) AN Bizen-Omachi Junmai-Daiginjyo (Kumaya Sake Brewery Inc.) 日本/岡山県/倉敷市林/日本酒/Craft Sake/720ml (1本)
庵 あん 備前雄町 純米大吟醸 720ml 日本酒 辛口 濃醇 岡山県 倉敷市 熊屋酒造 岡山県産備前雄町使用 alc16.4% 日本酒度+1.0 酸度1.4 アミノ酸0.9 明利M-310酵母使用 酸味と旨味のバランス 秀逸 凝縮した旨み 食中酒
庵 あん 備前朝日 無濾過純米吟醸 1800ml 日本酒 やや辛口 芳醇 岡山県 倉敷市 熊屋酒造 岡山県産備前朝日使用 alc16% 日本酒度+2 酸度1.6 アミノ酸1.0 明利M-310酵母使用 華やかな香り ふくよかな旨味 食中 食後 冷酒
庵 あん 備前雄町 特別純米 1800ml 日本酒 辛口 濃醇 岡山県 倉敷市 熊屋酒造 岡山県産備前雄町使用 alc16.0% 日本酒度+5.0 酸度1.8 協会9号酵母使用 白桃のような果実香 口当たりはやや濃厚 適度な辛さ チャーミングな香り 骨太な味わい
庵 あん 備前雄町 無濾過純米吟醸 1800ml 日本酒 辛口 濃醇 岡山県 倉敷市 熊屋酒造 岡山県産雄町使用 alc16.8% 日本酒度0 酸度1.4 甘やか フルーティな香り フレッシュな酸 心地よい飲み口 サーモンのカルパッチョ
庵 備前雄町 純米大吟醸 原酒 磨き三割八分 [箱入] (熊屋酒造(有)) AN Bizen-Omachi Junmai-Daiginjyo Migaki38% (Kumaya Sake Brewery Inc.) 日本/岡山県/倉敷市林/日本酒/Craft Sake/720ml (1本)
庵 あん 備前雄町 純米大吟醸 1800ml 日本酒 辛口 濃醇 岡山県 倉敷市 熊屋酒造 岡山県産備前雄町使用 alc16.4% 日本酒度+1.0 酸度1.4 アミノ酸0.9 明利M-310酵母使用 酸味と旨味のバランス 秀逸 凝縮した旨み 食中酒
【箱入】庵 あん 備前雄町 純米大吟醸 磨き三割八分 箱つき 720ml 日本酒 辛口 芳醇 岡山県 倉敷市 熊屋酒造 岡山県産備前雄町使用 alc15.7% 日本酒度0 酸度1.4 アミノ酸1.0 明利M-310酵母使用 華やかな香り 透明感が高い クリア 骨格 奥行のある旨み