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2024
11/17
悪食釣り師 さん
満足度 4.0
深然 純米吟醸 麹:五百万石/掛:こしいぶき 精米歩合60% 日本酒度非公開 酸度0
開栓一口目、新潟のお酒によくある淡麗辛旨。
アテは、チーズフォカッチャ、竹輪、魚ソーセージ。
フォカッチャを口にすると、味わい深い旨辛酸に大きく変化。
カップ酒とフォカッチャのペアリング? は邪道にみえますが、かなりいけます。(あくまでも個人の感想です笑)
ソーセージでは、旨がアップして辛は控えめに。
竹輪は、ソーセージに近い変化ですが辛の尾の引き方が少し長い感じ。
フォカッチャで大きく化けた一杯でした。
仕事帰りに立ち寄った梅田の新潟をこめで購入。特定名称 純米吟醸
原料米 五百万石/こしいぶき
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
深然 (新潟 / 苗場酒造)