にしゆうさん(2024年11月18日)の日本酒「H.森本」レビュー

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H.森本 (もりもと) 日本酒 静岡 森本酒造

「H.森本」のレビュー(にしゆうさん)

静岡県 / 森本酒造 / H.森本

3.16

レビュー数:20

  • 2024

    11/18

    にしゆう にしゆう さん

    満足度

    静岡のホテルの飲み放題で出会ったお酒パート2。
    初呑み切りとのことで、限定だった!
    爽やか〜な感じで、じんわりと満たされる感じ。

    ちなみに、備忘録。
    日本酒は通常寒い時期に仕込まれ、搾ったお酒は蔵の中でじっくりと貯蔵されます。そして初夏を迎える頃に、貯蔵されたお酒の香りや熟成具合を含めた味わいをチェック。この工程を『初呑み切り』と言う。

    特定名称 純米

    原料米 国産米

    酒の種類 生酒

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:甘い+1

    H.森本のレビュー by_にしゆう

    H.森本 (静岡 / 森本酒造)