-
2024
11/22
バボビ さん
満足度 4.0
基峰鶴 純米 ひやおろし 720ml (基山町)
※444ブランドレビューです。
香り良く、甘口でキレとコク、旨味のある純米酒です。
2024年10月5日、西宮市の阪神百貨店でのイベント「ひやおろしと秋の美味」で購入し、11月22日に味わいました。
このイベントは、全国各地の121蔵・147種のひやおろしが品揃えされていました。
製造年月:2024年9月。原材料名:米(国産)、米麹(国産米)。原料米:さがの華(佐賀県産)。精米歩合(掛米65%・麹米68%。アルコール度数:15度。日本酒度:-2。酸度:2.0。アミノ酸度:1.0。酵母:SGH
『佐賀県の米と酵母を使用。しっかりとした旨味とバナナ様の香りを備えた、純米原酒のひやおろし。(日本名門酒会より)』特定名称 純米
原料米 さがの華(佐賀県産)
酒の種類 原酒
基峰鶴 (佐賀 / 基山商店)