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2025
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悪食釣り師 さん
満足度 3.8
苗場山 純米酒 ニャーカップ 麹:五百万石/掛:新潟県産米 精米歩合65% 日本酒度+6 酸度1.2
開栓一口目、渋旨。
アテは、定点観測のチーズフォカッチャ、竹輪、魚ソーセージ。
チーズフォカッチャを口にすると、旨が大きくアップして旨渋。
竹輪では、旨がアップして渋は控えめに。
魚ソーセージでは、竹輪よりも旨がアップし渋は辛に近い味わいに変化。
この組み合わせが私には一番いい感じです。
肩ひじ張らずに穏やかに飲める一杯でした。
梅田の新潟をこめで購入。特定名称 純米
原料米 麹:五百万石/掛:新潟県産米
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
苗場山 (新潟 / 苗場酒造)